Hoje celebra-se o Dia Mundial do Ambiente, um evento anual, que tem como objetivo estimular a sensibilização pelo ambiente e incentivar ações positivas que garantam um mundo mais limpo e verde para todos nós e para as gerações futuras.
Este ano o tema escolhido foi “Pensar.Comer.Conservar.” uma campanha contra a perda e desperdício de alimentos.
De acordo com a Organização da ONU para Agricultura e Alimentação, um terço da produção global de alimentos é perdido ou desperdiçado. Ao mesmo tempo, uma em cada sete pessoas no mundo vai para a cama com fome e mais de 20.000 crianças menores de cinco anos morrem de fome. Além disso, o desperdício de comida significa também desperdício de recursos naturais, contribuindo assim para um impacto ambiental negativo.
Dado este enorme desequilíbrio no estilo de vida e os efeitos devastadores resultantes no ambiente, a campanha “Pensar.Comer.Conservar.” procura promover uma maior informação sobre os impactos ambientais das escolhas que cada um faz em relação à comida e, consequentemente, tornar cada pessoa mais consciente das suas decisões.
A campanha deste ano convida a tomar uma atitude dentro de casa e testemunhar o poder de decisões individuais e coletivas que se tenham tomado para reduzir o desperdício de comida, economizar dinheiro, minimizar o impacto ambiental da produção de alimentos e pressionar processos de produção de alimentos para que se tornem mais eficientes.